El tiempo - Tutiempo.net

Domingo, 02 de Noviembre de 2025

Javier López Alarma @jlopezalarma
Lunes, 06 de Marzo de 2023 Tiempo de lectura:

Los alumnos del CIFP Felipe VI conocen las cualidades del Garbanzo de Valseca

 

 

 

[Img #12671]Los alumnos de los grados de Restauración, Cocina y Gastronomía del Centro Público Integrado de Formación Profesional Felipe VI, dentro de las actividades paralelas a la publicación de la Guía del Cocido 2023, han recibido recientemente una charla formativa por parte de las técnicos del Laboratorio de Prodestur de la Diputación, en la que han podido conocer el porqué de la existencia de las marcas de calidad en productos agroalimentarios, cómo se obtienen y cuáles son los requisitos para su reconocimiento por parte de la Junta de Castilla y León, a través del Instituto Tecnológico Agrario y por parte de la Unión Europea.

 

En concreto, la ponencia estuvo orientada al reconocimiento como Marca de Garantía otorgado al Garbanzo de Valseca, con el que colaboró Prodestur, así como a las cualidades culinarias que lo definen, como su sabor suave, su textura mantecosa o su piel blanda y fina, y que se deben al suelo en el que son cultivados.

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.223

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.