Las actividades veraniegas del programa 'Alimenta conciencia' llegan a su recta final
Las actividades veraniegas del programa 'Alimenta conciencia', promovido desde el Área de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad como parte de la Estrategia de Alimentación Saludable y Sostenible afrontan la recta final de su calendario, al que le quedan por cumplir una cita con el espectáculo de humor y magia de Héctor Sansegundo en Ortigosa del Monte el día 26, dos talleres de alimentación y emociones dirigidos por Lucía Sancho los días 24 y 25 en Madriguera y Sanchonuño y una yincana saludable con la que se pondrá fin a las actividades el 30 de agosto en San Pedro de Gaíllos.
Precisamente era esta actividad deportiva la que, bajo el mando del especialista en educación alimentaria Pablo Zumaquero, llegaba a Abades el martes 23, con una treintena de inscritos de edades comprendidas entre los 6 y los 14 años. Con punto de partida en la plaza mayor de Abades, la yincana se fue desarrollando a lo largo de todo el pueblo, mientras los participantes identificaban, a través de retos, empresas de alimentación que se encuentran en la provincia. Ayudados por mapas y pegatinas, los niños aprendieron a crear platos saludables evitando grasas saturadas o alimentos poco sostenibles y descubrieron nuevas opciones sanas y divertidas dentro de la gastronomía segoviana. Además, recibieron como obsequio una bolsa de Alimentos de Segovia con la revista Segoviear para continuar aprendiendo sobre los productos de kilómetro cero.




























Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.165