El tiempo - Tutiempo.net

Jueves, 11 de Septiembre de 2025

Javier López Alarma @jlopezalarma
Sábado, 30 de Abril de 2022 Tiempo de lectura:

La Diputación de Segovia impulsa la presentación de una propuesta gastronómica de Kilómetro Cero

La Asociación de Sumilleres de Segovia ha mostrado su interés en colaborar con el maridaje de este menú de cercanía que espera convertirse en referente para la restauración local


[Img #10339]La diputada de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, Noemí Otero, ha realizado una ronda de contactos con agentes representativos en este ámbito para continuar implementando la Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable de la provincia

 

La Diputación de Segovia, en su compromiso con el impulso del consumo de cercanía, está organizando un acto que servirá de presentación de una propuesta gastronómica elaborada íntegramente con productos Kilómetro Cero, acción que está enmarcada dentro de la Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable de la provincia impulsada por el Área de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad.

 

            Para ello, la diputada delegada, Noemí Otero ha realizado durante los últimos meses una ronda de contactos con diversos actores del sector hostelero para “continuar implementando la Estrategia agroalimentaria de nuestra provincia y favorecer nuevos hábitos alimenticios”.

 

            Es por ello que en los últimos días ha mantenido una reunión con el presidente de la Asociación de Sumilleres de Segovia, Francisco Plaza, quien ha mostrado su gratitud a la invitación y se ha interesado en colaborar con este menú a través del maridaje de cada uno de sus platos. Además, el que es el máximo representante de los sumilleres segovianos desde diciembre de 2021, ha insistido en la necesidad de implementar acciones formativas en la provincia especializadas para este sector.

 

            En este sentido, durante el encuentro se ha planteado la posibilidad de colaborar desde Alimentos de Segovia con esta agrupación para apoyar todo tipo de iniciativas que den consecución “al objetivo claro de que en la provincia se conozcan y reconozcan los productos de la tierra”, ha destacado Noemí Otero.

 

            Ya se están ultimando los preparativos para lo que será la presentación de una propuesta gastronómica completa e íntegramente elaborada con productos de Kilómetro Cero, tanto procedentes de productores socios de Alimentos de Segovia, como de productores de la provincia que cultivan en ecológico. Este menú de cercanía persigue convertirse en referente para el sector hostelero y de la restauración del territorio.

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.9

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.