Acuerdo entre Turismo de Segovia y Espirituosos España

La vicepresidenta de la Empresa Municipal de Turismo de Segovia (EMT), May Escobar y el director de Espirituosos España, Bosco Torremocha, han firmado un novedoso acuerdo de colaboración para promover el consumo responsable de bebidas alcohólicas como parte inherente al fomento y desarrollo de la actividad turística de la ciudad.
A través de este acuerdo, Turismo de Segovia y Espirituosos España ponen en valor la promoción de hábitos responsables, así como la prevención del consumo abusivo e indebido de bebidas alcohólicas estableciendo que constituyen un beneficio para los segovianos y también para los turistas que visitan la ciudad.
Ambas instituciones trabajarán conjuntamente en los próximos dos años para desarrollar acciones basadas en la prevención, la responsabilidad y la moderación, buscando alianzas con la hostelería segoviana como parte fundamental de la actividad turística en la ciudad. May Escobar y Bosco Torremocha valoran muy positivamente el compromiso del sector hostelero en este sentido, que muestra una alta sensibilidad por la prevención del consumo abusivo de bebidas alcohólicas, especialmente entre la población más joven.
La vicepresidenta de la EMT ha destacado la necesidad del trabajo conjunto: “Desde Turismo de Segovia consideramos fundamental trabajar de la mano del sector hostelero, profundamente implicado con el mensaje que queremos transmitir y con el que esperamos trabajar codo con codo en las distintas acciones previstas de las que les iremos haciendo partícipes”. En este sentido, ha enfatizado que “transmitir habilidades al sector sobre la prevención y uso responsable es una tarea en la que toda la ciudad debemos estar implicados”.
Espirituosos España agrupa a un sector capaz de generar riqueza y empleo en el territorio nacional, contribuyendo a fijar población rural y a conservar la cultura y la tradición de las diferentes regiones que componen el país. “Se destila en todos los rincones de España y Segovia no es una excepción. De hecho, una de las marcas nacionales más emblemáticas tiene su origen ahí y utiliza los recursos de la zona para conseguir la gran calidad de la que hacen gala sus productos”, ha señalado Bosco Torremocha, director de Espirituosos España.
Presente en la firma ha estado también Raquel Hernández, directora general de la Destilería DYC en Segovia de Suntory Global Spirits, quien ha explicado que, “como empresa de bebidas espirituosas profundamente enraizada en esta tierra y referente en la hostelería española a través de marcas icónicas como DYC y Larios, reconocemos la importancia de promover hábitos de consumo moderado y consciente, tanto entre la población local como entre los turistas que nos visitan”. Además, ha añadido, “nuestro centro de visitantes de la Destilería DYC en Palazuelos de Eresma se ha consolidado como un referente turístico en la región, acercando a miles de personas a la historia del whisky español. Desde allí reforzamos nuestro compromiso de ofrecer experiencias de calidad, siempre desde la óptica de la responsabilidad”.
¿Qué es ESPIRITUOSOS ESPAÑA?
La Federación Española de Espirituosos es la entidad que agrupa a productores y distribuidores de bebidas alcohólicas procedentes de la destilación de materias primas agrícolas en España. Creada en 1999, representa a prácticamente el 100% del sector en España. ESPIRITUOSOS ESPAÑA es la expresión de la unidad del sector, inmerso en dos grandes retos:
La apuesta por la calidad y la innovación en un mercado cada vez más exigente
La responsabilidad social activa de la industria, que debe combinar el legítimo desarrollo sectorial con el fomento de un consumo responsable de productos con contenido alcohólico.
Las bebidas espirituosas son las bebidas alcohólicas destiladas a partir de materias primas agrícolas (uva, caña, cereales, remolacha, frutas, etc.). Las principales bebidas espirituosas que se producen tradicionalmente en España son el brandy, whisky, ron, ginebra, licores, aguardientes y orujos.
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