El tiempo - Tutiempo.net

Lunes, 20 de Octubre de 2025

Luis Portero Lázaro (@luis_portero93)
Viernes, 24 de Enero de 2025 Tiempo de lectura:

Turismo promociona nuestra gastronomía en Madrid Fusión

Una treintena de empresas locales dará a conocer los productos típicos de la tierra en el stand de Saborea España

El área de Turismo de Segovia participa del 27 al 29 de enero en Madrid Fusión Alimentos de España, la feria gastronómica más relevante a nivel nacional, bajo el paraguas de la marca Saborea España. La ciudad desplegará durante los tres días una atractiva agenda de actividades para resaltar su patrimonio culinario y los productos locales de alta calidad en los espacios polivalentes, mientras en el stand ofrecerá degustaciones de decenas de productos.

El lunes 27, los asistentes podrán disfrutar del Taller de Tapas sobre el Cochinillo asado a cargo de la empresa Cochinillo Segoviano, impartido por Javier Aguado, seguido de un menú gastronómico elaborado por el chef Jorge Dimitrov de Restaurante El Pícaro con su "Explosión de cochinillo en 3 texturas". Por la tarde, el Taller del Vino a cargo de Bodega Las 2 Antiguas mostrará la exclusividad de una de las bodegas más pequeñas y selectas de Castilla y León.

El martes 28, Martín Coronado, de Casa Comala, liderará un Taller de Tapas con su interpretación de cochinillo pibil, mientras Borja Aldea ofrecerá su "Trucha a la segoviana" en la Ruta de la Tapa. Más tarde, el comunicador especializado en vinos, Remigio Sanz, presentará un Taller de Vino en colaboración con Graff Wine.

El miércoles 29 estará dedicado a las agencias de viaje, cuyos representantes participarán en un taller liderado por los chefs Wilham Colacio y el maestro asador Luis González Duque, quienes presentarán el icónico Cochinillo Asado de Segovia.

Posteriormente, Casa Duque protagonizará un homenaje a la gastronomía segoviana en el escenario polivalente, destacando su emblemático plato “Soufflé de colas de cangrejo de río en salsa de gambas”, un plato elaborado por Dionisio Duque en honor al nacimiento de su nieta Andrea.

Durante toda la feria, el stand de Segovia ofrecerá degustaciones de productos Kilómetro Cero y ecológicos. Así el lunes podrán degustarse productos como café de Guadarrama Coffee Roasters; quesos y yogures de Caprichos de Sacramenia; Judiones de la Granja de Sagrario García; queso de cabra de La Dula de las Mesetas; chorizo, salchichón y conservas de embutidos Martín Cuesta; cerveza artesana de Cervezas 90 Varas; Bodegas Las Dos Antiguas; Vinos Esmeralda García y de Bodegas Navaltallar de la DO Valtiendas. El martes y el miércoles podrán probarse vinos de DO Valtiendas de Bodegas González Fischer y Bodegas Valmenia; carne ahumada de Ahumados Huma (sólo el martes); productos de Embutidos Martín Cuesta; empanadas y dulces de Panadería Juan Sanz; cerveza artesana de Cerveza Vamos a Beer; quesos de Moncedillo (sólo el miércoles) y vino de Rueda de Bodegas Herrero (sólo el miércoles).

Madrid Fusión 2025

Madrid Fusión 2025 celebra este año su vigésimo tercer aniversario bajo el lema “Revolucionarios”. Reunirá en la capital de España a los profesionales más destacados del panorama gastronómico actual y servirá de escaparate para dar a conocer todo aquello relacionado con la gastronomía.

En su última edición reunió a dos centenares de expositores y más de 25.000 visitantes.

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.215

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.