FES presenta el estudio sobre la situación de los locales comerciales en la ciudad de Segovia

La Federación Empresarial Segoviana (FES) y FECOSE han presentado un estudio realizado en los últimos meses sobre el estado de los locales comerciales segovianos. Con el trabajo de alumnos de Formación Profesional (FP) se concluye que el 22 por ciento de los establecimientos de la capital se encuentran cerrados.
Es sólo una de las conclusiones extraídas de este trabajo que durante tres meses, los analistas, acompañados por el técnico de FES y coordinador del estudio, Libardo Palma, recorrieron y conocieron cada uno de los 2.150 locales de la ciudad, donde comprobaron que 470 se encontraban cerrados. En este sentido, sacaron como resultado que dentro de las zonas más comerciales destaca la zona centro “menos perjudica en en cuanto al cierre de locales”, donde el 15 por ciento de establecimientos se dedican al sector del bienestar y la belleza, el 14 por ciento a la hostelería y el 13 por ciento engloba a comercios en general.
El presidente de FES, Andrés Ortega, explicó que otro de los datos llamativos es que preguntados los hoteleros y comerciantes sobre si pertenecen a alguna asociación empresarial, el 76,6 por ciento de los establecimientos de los que están asociados pertenecen a la Federación Empresarial Segoviana, siendo solamente el siete por ciento pertenecientes a otra asociación en el caso del comercio y el tres por ciento de la hostelería.
En cuanto a los servicios demandados a las asociaciones por parte de los comerciantes de la ciudad de Segovia, destacaron el asesoramiento legal y económico, la participación en campañas comerciales, la formación y la asistencia a diferentes jornadas, así como la participación en ferias y el asesoramiento técnico “son los servicios más valorados por las empresas”.
El presidente de Fecose, Roberto Manso, aseguró que los comerciantes son favorables a la peatonalización de las zonas comerciales. Sin embargo, afirmó que las calles que tienen más negocios cerrados son en su mayoría las que no están abiertas al tráfico, donde suelen destacar los problemas de las calles secundarias “donde los locales cierran más rápido”.
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